Многие любители алкогольных напитков искренне не понимают, чем камни для виски лучше льда. Однако истинные знатоки этого напитка имеют на этот счёт вполне конкретное мнение.
Дешёвые сорта виски, говорят знатоки, можно пить хоть со льдом, хоть с колой — это совершенно не имеет значения, поскольку вкусовые качества напитка невысоки. А вот когда речь заходит о благородных сортах, профессионалы рекомендуют вместо льда добавить в виски немного воды (максимально очищенной от примесей) и использовать для охлаждения напитка именно камни. Вода снизит градус напитка, убрав «обжигающую» крепость, а камни не позволят ароматным эфирам, составляющим неповторимый букет напитка, испаряться слишком быстро.
Так а почему же не лёд, спросите вы. Ответ прост: эфиры начинают испаряться при температуре
Перед первым использованием и далее рекомендуется хорошо промыть камни. Вы можете использовать любые моющие средства или посудомоечную машину.
Для охлаждения положите камни в морозильную камеру как минимум
Используйте
После использования промойте камни в воде и уберите в морозильную камеру для заморозки.